После приобретения компании Chasm Consulting программное обеспечение Ventsim™для трехмерного моделирования вентиляции становится одним из продуктов Howden для горнодобывающей промышленности.

Стратегия Howden – укрепление позиций компании на рынке как лидера в области решений для вентиляции подземных выработок. Мы рады сообщить, что в рамках данной стратегии произошло приобретение компании Chasm Consulting – разработчика программного обеспечения Ventsim™. В настоящее время Ventsim™ – лидер среди систем компьютерного моделирования вентиляции. Программа широко используется крупнейшими мировыми горнодобывающими компаниями для трехмерного моделирования потоков воздуха. Теперь Howden обладает полным комплексом инструментов, позволяющим предоставлять весь набор услуг в области шахтной вентиляции, начиная с моделирования и проектирования вентиляционной системы, заканчивая подбором «под ключ» всех элементов, включая вентиляторы главного и местного проветривания, датчики, систему управления вентиляцией по потребности на базе продуктов Simsmart.

Данное приобретение – часть нашей миссии по улучшению качества услуг, оказываемых нашим клиентам, путем обеспечения полного комплекса решений для любой подземной вентиляционной системы. Программное обеспечение Ventsim™ имеет безупречную репутацию в своем сегменте рынка. Оно останется автономным, и мы продолжим улучшать его функционал.

Марк Сандерс Старший Вице-Президент, Howden

Крейг Стюарт, основатель Chasm Consulting, сказал: «Объединение Howden и Ventsim™ имеет исключительную ценность для клиента благодаря своему ключевому преимуществу – возможности оптимизировать выбор типоразмера вентилятора совместно с конструкцией вентиляционной сети. Когда я посещаю клиентов по всему миру, я замечаю, что оптимизацией подбора вентиляторов части пренебрегают, и это приводит к высоким эксплуатационным расходам из-за низкого КПД либо из-за того, что работы по замене или оптимизации вентиляторов требуют затратных остановок производства. Теперь Howden может предоставлять то оборудование, которое действительно нужно клиенту – другими словами, не просто вентилятор, а свежий воздух. Я убежден, что это революция в сфере поставок вентиляционных систем. Я не сомневаюсь, что это позволит увеличить эффективность, экологичность и безопасность вентиляционных систем. С нетерпением жду начала работы над продуктами нового поколения и продолжения сотрудничества с существующими клиентами в части разработки и оптимизации их вентиляционных систем.»

Чтобы узнать больше, посетите нашу страницу о ПО для горнодобывающей промышленности (на английском языке).

  • Written by

    Howden

  • Date posted

    August 28, 2017